DEPARTEMEN ADMINISTRASI PENDIDIKAN MENYELENGGARAKAN KEGIATAN WORKSHOP REVITALISASI KURIKULUM

Post By: Admin     22 June 2022

Kegiatan Workshop Revitalisasi kurikulum yang diselenggarakan pada tanggal 23 Juni 2022 ini di ikuti oleh seluruh dosen departemen Administrasi Pendidikan FIP UNP dan beberapa orang pengguna Lulusan. Pada kegiatan ini Materi disampaikan oleh beberapa nara sumber, yaitu: Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman (Drs. Kanderi, MM), Kepala sekolah SMAN 12 Padang (Drs. Parendangan, M.Pd) dan Kepala TU SMA 12 Kota Pariaman (Ibu Dr. Sofia Wati, M.Pd) . Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk meminta pandangan serta masukan dari para nara sumber ini tentang kompetensi apa yang dibutuhkan dilapangan saat ini sesuai dengan penyiapan lulusan Administrasi Pendidikan sebagai tenaga pengelola di sekolah dan Lembaga Pendidikan lainnya. Selain itu juga dilakukan FGD dengan para nara sumber,  alumni dan dosen -dosen AP.  Hasil dari kegiatan ini adalah dilakukan perbaikan terhadap RPS sesuai dengan tuntutan kurikulum Merdeka.