Pimpinan berserta Sivitas Akademika FIP UNP Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1445 H

Post By: Admin FIP     09 March 2024

Pimpinan berserta Sivitas Akademika Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang dengan tulus mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1445 H kepada seluruh umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa di seluruh penjuru dunia. Saat ini, kita memasuki bulan suci Ramadhan, bulan penuh berkah yang menjadi momen bagi umat Islam untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan melakukan puasa, menahan diri dari makan, minum, serta hal-hal yang dapat membatalkan puasa, dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari.

Ramadhan bukan hanya sekadar menahan lapar dan haus, tetapi juga merupakan momen introspeksi spiritual, kesempatan untuk membersihkan jiwa dan memperbaiki diri. Di bulan yang penuh berkah ini, mari kita tingkatkan ibadah, meningkatkan kualitas ibadah kita, serta memperbanyak amalan kebaikan untuk mendekatkan diri kepada-Nya.

Dalam beribadah, terdapat banyak hikmah dan pelajaran yang dapat kita ambil. Puasa Ramadhan mengajarkan kita kesabaran, pengendalian diri, dan empati terhadap sesama yang kurang beruntung. Dengan menahan lapar dan haus, kita dapat merasakan betapa beratnya bagi mereka yang tidak mampu mendapatkan makanan dan minuman dengan mudah. Oleh karena itu, puasa tidak hanya menguatkan ikatan spiritual kita dengan Tuhan, tetapi juga memperkuat rasa empati dan solidaritas sosial.

Selain itu, bulan Ramadhan juga merupakan waktu yang tepat untuk memperbaiki hubungan dengan sesama manusia. Mari kita memaafkan kesalahan orang lain, memperbaiki hubungan yang rusak, dan menyebarkan kasih sayang serta kedamaian di sekitar kita. Dengan menjaga silaturahmi dan memperkuat ukhuwah Islamiyah, kita dapat memperoleh berkah dan rahmat dari Allah SWT.

Namun, dalam menjalankan ibadah puasa, tentu kita tidak luput dari kesalahan dan kekurangan. Oleh karena itu, dengan kerendahan hati, kami mohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf dan kesalahan yang mungkin terjadi baik disengaja maupun tidak disengaja. Semoga kita semua diberikan kemampuan untuk memperbaiki diri, memperbaiki hubungan dengan sesama, dan menyempurnakan ibadah selama bulan Ramadhan ini.

Selama menjalankan ibadah puasa, kita juga berdoa agar diberi kesehatan dan kekuatan oleh Allah SWT. Kesehatan merupakan modal utama dalam menjalankan ibadah dengan baik dan maksimal. Semoga kita semua diberikan kesehatan jasmani dan rohani sehingga dapat menjalankan ibadah puasa dengan lancar dan penuh kekhusyukan.

Di samping itu, mari kita juga memohon kelapangan hati dari Allah SWT. Kelapangan hati sangat diperlukan agar kita dapat menjalani ibadah dengan ikhlas dan tulus, tanpa dipengaruhi oleh godaan dan gangguan dari syaitan. Dengan hati yang lapang, kita dapat meraih berkah dan keutamaan yang terkandung dalam ibadah puasa.

Sebagai sebuah komunitas akademik, kami bersama-sama berkomitmen untuk meningkatkan kualitas diri, mengabdi kepada masyarakat, dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Dengan semangat kebersamaan dan keikhlasan, mari kita jadikan bulan Ramadhan ini sebagai momentum untuk bersama-sama meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kita kepada-Nya.

Akhir kata, semoga ibadah puasa kita diterima oleh Allah SWT, dan semoga kita semua dapat meraih keberkahan dan kebahagiaan di dunia dan di akhirat. Selamat menunaikan ibadah puasa 1445 H, mohon maaf lahir dan batin.