Pelantikan Pembina dan Pengurus Ormawa Selingkungan FIP UNP Periode 2024

Post By: Admin FIP     02 April 2024

Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Padang (UNP) telah kembali menegaskan komitmennya dalam memajukan kualitas kemahasiswaan dengan melantik pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) untuk periode tahun 2024. Pelantikan yang berlangsung di Aula FIP Lt. 4 pada 1 April 2024 menjadi momen penting dalam memperkuat sinergi antara fakultas dan ormawa.

Pelantikan Pengurus Ormawa UNP
Acara pelantikan ini dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran penting dalam lingkup kemahasiswaan di UNP, termasuk Dekan FIP UNP Prof. Dr. Afdal, M.Pd., Kons., Wakil Dekan I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Hanif Alkadri, M.Pd., serta pembina ormawa beserta pengurus ormawa dari periode sebelumnya dan pengurus baru.

Pengurus ormawa yang dilantik meliputi berbagai organisasi kemahasiswaan di antaranya Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Departemen (HMD). Setiap organisasi kemahasiswaan memiliki tanggung jawabnya masing-masing dalam mengelola kegiatan kemahasiswaan dan sosial kemasyarakatan.

Komitmen FIP UNP dalam Meningkatkan Kualitas Kemahasiswaan
Dengan pelantikan ini, FIP UNP kembali menegaskan komitmennya untuk memajukan kualitas kemahasiswaan. Sinergi antara fakultas dan ormawa diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan potensi mahasiswa serta mewujudkan lingkungan kampus yang dinamis dan progresif.
Organisasi kemahasiswaan, seperti BPM, BEM, dan HMD, memiliki peran penting dalam memperkuat keterlibatan mahasiswa dalam berbagai aktivitas di kampus. Mereka juga bertanggung jawab dalam mengelola kegiatan kemahasiswaan dan sosial kemasyarakatan, sehingga memiliki peran strategis dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung pengembangan soft skill mahasiswa.
Dekan FIP UNP Prof. Dr. Afdal, M.Pd., Kons. dan Wakil Dekan I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Hanif Alkadri, M.Pd., memberikan dukungan penuh terhadap peran ormawa dalam memperkuat kualitas kemahasiswaan. Mereka juga menyampaikan harapan bahwa sinergi antara fakultas dan ormawa dapat menghasilkan beragam program dan kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa serta mampu menciptakan atmosfer positif di lingkungan kampus.
Meskipun telah dilantik, pengurus ormawa dihadapkan pada berbagai tantangan dalam menjalankan tanggung jawabnya. Mereka diharapkan mampu menjadi agen perubahan yang aktif dalam memajukan kualitas kemahasiswaan, mengelola kegiatan yang berkualitas, dan memperkuat keterlibatan mahasiswa dalam berbagai aspek kehidupan kampus.
Pengurus ormawa dari berbagai organisasi kemahasiswaan diharapkan mampu bekerja sama secara sinergis, mengembangkan program-program yang inovatif, dan mewujudkan visi dan misi ormawa yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa. Mereka juga diharapkan dapat menjadi perpanjangan tangan fakultas dalam menciptakan lingkungan akademik yang inspiratif dan memberikan dampak positif bagi kemajuan UNP secara keseluruhan.
Pelantikan pengurus ormawa untuk periode tahun 2024 di Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Padang (UNP) merupakan langkah penting dalam memperkuat sinergi antara fakultas dan ormawa. Dukungan penuh dari pihak fakultas, harapan untuk pengembangan program-program inovatif, serta tantangan yang dihadapi menjadi bagian dari dinamika kemahasiswaan yang perlu dihadapi dengan kematangan dan komitmen yang tinggi. Dengan demikian, diharapkan pelantikan ini dapat menjadi awal yang baik dalam memajukan kualitas kemahasiswaan dan menciptakan lingkungan kampus yang inspiratif di UNP.