Silaturahmi Keluarga Besar Fakultas Ilmu Pendidikan 2024

Post By: Admin FIP     23 April 2024

Pada tanggal 23 April 2024, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Padang (UNP) kembali menggelar acara silaturahmi keluarga besar FIP 2024. Acara yang diselenggarakan setiap tahun ini menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar seluruh civitas akademika FIP UNP. Acara silaturahmi keluarga besar FIP UNP 2024 diawali dengan sambutan dari Dekan FIP UNP, Prof. Dr. Afdal, M.Pd., Kons. yang menyampaikan rasa syukur atas kehadiran seluruh dosen, pegawai, dan Dosen CPNS FIP UNP. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan nilau ukhwah di antara seluruh anggota FIP UNP. acara tersebut juga menjadi momen penuh haru karena FIP UNP melepas beberapa dosen dan pegawai yang akan memasuki masa pensiun. Mereka adalah Drs. Wisroni, M.Pd dari PNF, Dra. Yunisrul, M.Pd dari PGSD, Prof. Dr. Sufyarma Marsidin, M.Pd dari AP, Dra. Rifda Eliyasni, M.Pd dari PGSD, Dra. Zuliarni, M.Pd dari KTP, Dra. Yunia Betri sebagai pegawai fakultas, Dr. Syur aini, M.Pd dari PNF , dan Dra. Zikra, M.Pd dari BK. Selama puluhan tahun, mereka telah memberikan kontribusi yang tak ternilai kepada FIP UNP, baik dalam hal pengajaran, penelitian, maupun pengabdian kepada masyarakat. Dalam sambutannya, Dekan FIP UNP juga menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan pengabdian para dosen dan pegawai yang akan pensiun. Beliau berharap agar pengabdian mereka selama ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berjuang dan berkontribusi dalam dunia pendidikan.

Dalam kesempatan yang sama, juga dilakukan pelepasan terhadap dosen-dosen tercinta yang akan berangkat menunaikan ibadah haji pada tahun 2024. Selamat menunaikan ibadah haji, Prof. Dr. Marlina, Dr. Vevi Sunarti, dan Dr. Syofianti Engreini. Semoga perjalanan ibadah haji kalian menjadi yang mabrur, diterima Allah SWT, dan menjadi ladang amal yang penuh berkah. Kami mendoakan agar kalian diberi kelancaran, kekuatan, dan keselamatan dalam menunaikan ibadah suci ini. Semoga setiap langkah kalian di tanah suci menjadi pintu pengampunan dan keberkahan. Kembalilah dengan hati yang suci dan penuh keberkahan. Semoga Allah memberkahi perjalanan ibadah haji kalian dan menjadikan kalian sebagai hamba-Nya yang lebih baik. Selamat menunaikan ibadah haji!"

Sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi kepada para dosen yang pensiun dan yang akan berangkat menunaikan ibadah haji, Darma Wanita Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) juga memberikan kenang-kenangan yang bermakna. Untuk para dosen yang pensiun, Darma Wanita FIP dapat memberikan, Dengan pemberian kenang-kenangan ini, Darma Wanita FIP ingin menunjukkan rasa terima kasih dan dukungan kepada para dosen yang telah berjasa serta yang akan memulai perjalanan ibadah haji yang suci.

Prof. Dr. Sufyarma M, M.Pd, seorang tokoh penting dalam Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang, akan menyampaikan pesan terhadap FIP UNP. Dalam pesannya, beliau akan mengucapkan rasa syukur atas kesempatan untuk menjadi bagian dari FIP UNP selama ini. Prof. Dr. Sufyarma M, M.Pd juga akan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh dosen, pegawai, dan mahasiswa FIP UNP atas dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan selama ini. Pesan beliau juga akan mencakup harapan agar FIP UNP terus menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas, menghasilkan lulusan yang berkompeten, serta terus berinovasi dalam bidang pendidikan. Selain itu, Prof. Dr. Sufyarma M, M.Pd akan mengungkapkan rasa bangga dan terima kasih atas peran yang telah dimainkan oleh seluruh anggota FIP UNP dalam menjaga kebersamaan dan semangat kepedulian di antara civitas akademika FIP UNP. Pesan beliau akan mencerminkan semangat dan komitmen untuk meneruskan jejak serta mengembangkan FIP UNP secara berkelanjutan, serta harapan agar FIP UNP terus menjadi garda terdepan dalam dunia pendidikan dan mampu mencetak generasi penerus yang unggul dan berintegritas tinggi.

Acara tersebut berhasil menciptakan momen yang penuh makna dan inspirasi bagi seluruh civitas akademika FIP UNP. Kebersamaan, kehangatan, dan semangat untuk terus berkarya dan berkontribusi di dunia pendidikan merupakan warisan berharga yang ingin terus dijaga dan dilestarikan. Dengan demikian, silaturahmi keluarga besar FIP UNP 2024 dan pelepasan dosen dan pegawai yang akan pensiun menjadi bukti nyata dari kekuatan solidaritas dan komitmen dalam menjaga kebersamaan serta mewujudkan cita-cita bersama di bidang pendidikan. Semoga semangat dan kontribusi para dosen dan pegawai yang pensiun dapat terus menginspirasi dan menjadi landasan bagi generasi penerus FIP UNP untuk terus berkarya dan mengabdi bagi kemajuan pendidikan di Indonesia.