PKKMB Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang Tahun Masuk 2022

Post By: Admin FIP     21 August 2022

FIP UNP- Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2022 Fakultas Ilmu Pendidikan, telah sukses dilaksanakan, kegiatan ini dilaksanakan di gedung auditorium UNP yang memiliki kapasitas 8000 mahasiswa. Sebelum mengikuti perkuliahan mahasiswa baru harus mengikuti PKKMB 2022, kegiatan ini dilakukan untuk menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri. PKKMB 2022 juga mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

PKKMB Fakultas Ilmu Pendidikan diselenggarakan pada hari Jumat, 19 Agustus 2022 pelaksanaan PKKMB dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, wakil dekan 1,2 dan tiga, Kepala Departemen AP, BK, KTP, PG-PAUD, PGSD, PLB dan PLS, Sekretaris departemen, Dan kepala bagian tata usaha, Dosen-dosen FIP Unp, Ketua dan Anggota Organiasi, serta mahasiswa FIP yang berkesempatan hadir mengikuti cara tersebut.

Adapu tujuan dari kegiatan PKKMB 2022 yang dilakukan oleh Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri padang, meliputi nilai-nilai pendidikan serta nilai moral yang disampaikan sehingga mahasiswa baru dapat memahami bagaimana kehidupan sebuah perguruan tinggi khususnya di UNP dan beberpa point penting yang disampaikan pada saat kegiatan berlangsung yaitu:

1. Mahasiswa memahami dan mengenali lingkungan barunya, terutama
organisasi dan struktur perguruan tinggi, sistem pembelajaran dan
kemahasiswaan.

2. Meningkatnya kesadaran berbangsa, bernegara, dan cinta tanah air dalam
diri mahasiswa baru.

3. Mahasiswa memahami arti pentingnya pendidikan yang akan ditempuhnya,
pendidikan karakter dan pengembangan kompetensi bagi pembangunan
bangsa serta mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

4. Terciptanya persahabatan dan kekeluargaan antar mahasiswa, dosen, serta tenaga kependidikan.

5. Terciptanya mahasiswa yang selalu mengedepankan sikap sebagai
intelektual.

6. Mahasiswa memahami kiat sukses belajar dan mengembangkan diri di
perguruan tinggi.

7. Terciptanya generasi unggul yang mandiri dan bertanggung jawab.

8. Terciptanya pembelajar yang lincah dan tangguh.

Kegiatan PKKMB 2022 diselenggarakan oleh Universitas Negeri Padang dengan melibatkan dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa dan panitia berada di bawah koordinasi pimpinan Fakultas bidang kemahasiswaan, dan dapat melibatkan bidang akademik serta bertanggung jawab kepada pimpinan departemenmasing-masing.