Subuh Mubarokah Fakultas Ilmu Pendidikan UNP

Post By: admin     01 April 2023

Padang, FIP UNP ~ Subuh Mubarokah dan MABIT Malam Bina Iman dan Takwa (MABIT) yang dilaksanakan pada hari jum’at tanggal 31 Maret 2023 di Universitas Negeri Padang dengan pelaksana dari Fakultas Ilmu Pendidikan UNP merupakan agenda rutin yang dilaksanakan di UNP, acara ini bertujuan untuk memperkuat iman dan ketaqwaan selingkungan sivitas akademika Universitas Negeri Padang yang dihari lebih dari 200 jamaah selingkuna Universitas Negeri Padang.

Acara berlangsung sehari semalam (menginap) mulai dari buka bersama, sahur bersama dan kemudian acara subuh mubarokah FIP UNP, mahasiswa Forum Studi Islam FIP UNP (Forsis) dan mahasiswa selingkungan FIP UNP hadir dalam acara MABIT tersebut, acara tersebut diselenggarakan untuk mendapatkan kesan dan manfaat dibulan yang penuh keberkaah ini. Saat kegiatan berlangsung para mahasiswa mengikuti acara dengan senang hati karena dari acara MABIT juga dapat mengkukuhkan keimanan dan dapat menjalin silahturrahim antar mahasiswa, dari yang belum kenal sampai menjadi kenal dan semakin memperkuat silaturahmi antar mahasiswa, subuh mubarokah ini diselenggaran juga secara daring sehingga mahasiswa dengan kondisi jarak jauh masih dapat mengikuti serangkaian acara,

Subuh mubarokah kali ini  menghadirkan Buya Al Ikhlas, Lc., MA. sebagai penceramah beliau adalah dosen Ilmu Agama Islam (IAI) UNP, dalam ceramah nya dengan topik “Puasa Membangun Akhlak Orang Bertaqwa” menyampaikan “bahwasanya penting nya menjalankan ibadah puasa bukan karena kewajiban sebagai umat islam saja tapi melainkan kebutuhan seorang umat untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah“ beliau juga banyak enyampaikan pesan dan mengajak semua Jemaah yang hadir untuk selalu menjaga kualitas ibadah hingga mendapatkan tingkat keimanan dan ketakwaan yang tinggi kepada Allah swt.

Subuh mubarokah berlangsung dengan hikmat hingga Buya Al Ikhlas, Lc., MA. menyampaikan tausiahnya dengan lancer dan dapat dipahami oleh jamaah yang mengahadiri, dan setelah itu acara dilanjutkan dengan arahan dan ucapan terimkasih langsung dari rrektor universitas negeri padang yaitu Prof. Ganefri, Ph.D dalam sesi nya beliau juga banyak menyampaikan pesan serta motifasi kepada jamaah yang hadir “diera digitalisasi saat ini muncul inovasi-inovsai yang cemerlang salah satu nya Artificial Intelligence atau bisa disebut sabagai teknologi AI, AI ini sangat membatu berbagai macam persoalan dan kita harus bisa memanfaat kan teknologi ini untuk dapat berinovasi secara cepat, karena saat ini UNP merupakan Universitas yang sangat besar yang sudah memiliki banyak program studi didalam nya, termasuk program studi yang baru-baru ini didirikan di Universitas Negeri Padang, maka saya menghimbau untuk seluruh dosen, tendik, dan mahasiswa agar dapat terus berinovasi dalam memajukan kualitas pendidikan di Universitas Ngeri Padang” begitu imbuhan yang disampaikan oleh beliau, selain itu banyak pimpinan-pimpinan dari fakultas yang menghadiri acara tersebut sehingga acara terlaksana begitu hangat dan penuh keilmuan yang dapat dirasakan.

Acara berlangsung dengan lancar Rahmi Hanifah mahasiswa departmen Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) sebagai MC mengawal acara hingga akhir dengan lancer dan tertip, dan Nada Aulia mahasiswa departemen Administrasi Pendidikan (AP) yang melantunkan ayas suci Al-Quran yang didengarkan lebih dari 200 jamaah yang hadir dapat disampaikan dengan hikmat dan sangat indah dalam pelantunan nya, dan kemudian pada sesi akhir acra ditutup dengan foto bersama dalam mesjid  raya Al Azhar Universitas Ngeri Padang.

Link Dokumentasi | Klik