Civitas Akademika FIP UNP adakan pelantikan ILUNI dan TalkShow Inspiratif dari para Alumni

Post By: Admin FIP     11 October 2023

Civitas Akademika FIP UNP adakan pelantikan ILUNI, Mulai dari Berbalas Pantun hingga
TalkShow Inspiratif dari para Alumni

Selasa, 10 Oktober 2023, Civitas Akemika FIP UNP mengadakan pelantikan Pengurus Ikatan Alumni (ILUNI) Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Padang. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan dibuka dengan Laporan ketua pelaksana, dalam hal ini Wakil Dekan 1 Dr. Hanif Al-Kadri, M.Pd. Dalam pidatonya Dr. Hanif Al kadri menyampaikan alasan mengapa pelantikan baru dilaksanakan sekarang" pengurus yang akan di kukuhkan sebenarnya sudah ada sejak bulan Juli, namun karena pergantian pimpinan Fakultas dan lain sebagainya maka pelantikan pengurus baru terlaksana
pada hari ini." Ucap Dr. Hanif Al Kadri dan menutup pidato dengan pantun.

Berikutnya acara dilanjutkan dengan sambutan sekaligus meresmikan kegiatan oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Prof. Dr. Afdal, M.Pd Kons. Dalam sambutannya Prof. Afdal juga membuka dengan pantun, "Mau masuk Lewat pintu, pintu di buat di simpang duku, tidak mau kalah dengan WD1, Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh" ucap Dekan FIP tersebut. Dalam sambutanannya Prof. Afdal juga menyampaikan harapan “Semoga dengan pelantikan Iluni ini, menjadi semangat buat kita dan dari kolaborasi ini bisa lahir karya besar” ucap Prof. Afdal mengakhiri pidato. Acara dilanjutkan dengan pengucapan sumpah jabatan dan penyerahan simbolil bendera Fakultas dari pengurus lama yang diwakili oleh Prof. Dr. Jamaris, M.Pd kepada ketua Pengurus yang baru, yaitu Dr.Wisma Endrimon, M.Pd. Dalam kegiatan ini juga diselingi kegiatan TalkShow yang dimoderatori oleh Dosen Departemen Pendidikan Non Formal, Fitri Dwi Arini, M.Pd, dan diisi oleh nara sumber hebat Dedi Supendra, S.Pd, M.A, dan Dr. Wisma Endrimon, M.Pd.

Penulis : Vero