Penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan sebagai Dosen/Tenaga Kependidikan PPPK FIP UNP

Post By: Dr. Miftahul Fikri, M.Pd.     04 June 2024

Penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan Dosen PPPK di Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang
Pada tanggal yang sangat bersejarah bagi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang (FIP UNP), Dekan FIP UNP, Prof. Dr. Nurhastuti, M.Pd., secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan sebagai Dosen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) kepada 14 orang dosen baru di lingkungan FIP UNP. Penyerahan SK ini merupakan bagian dari upaya FIP UNP untuk memperkuat jajaran tenaga pengajar dan meningkatkan kualitas pendidikan di institusi tersebut.

Daftar Dosen yang Diterima
Keempat belas dosen yang menerima SK Pengangkatan tersebut adalah individu-individu berprestasi dan memiliki kualifikasi tinggi dalam bidang pendidikan. Mereka adalah:

Dr. Merika Setiawati, M.Pd.
Febri Wandha Putra, M.Pd.
Dr. Miftahul Fikri, M.Pd.
Rima Pratiwi Fadli, M.Pd.
Rosmaria, S.Pd., M.Pd.
Riskha Hanifa Nasution, S.Pd., M.Pd.
Yesni Yenti, S.Pd., M.Pd.
Etri Wahyuni, M.Pd.
Afriza Media, S.Pd., M.Pd.
Ranti Meizatri, S.Pd., M.Pd.
Fadila Suciana, S.Pd., M.Pd.
Salmaini Safitri Syam, S.Pd., M.Pd.
Dr. Dina Amsari, M.Pd.
Zahratul Azizah, S.Pd, M.Pd.

Dalam sambutannya, Dekan FIP UNP, Prof. Dr. Nurhastuti, M.Pd., menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian para dosen baru yang berhasil melewati proses seleksi yang ketat dan kompetitif. Beliau menekankan bahwa penyerahan SK ini bukan hanya merupakan formalitas administratif, tetapi juga simbol dari tanggung jawab besar yang diemban oleh para dosen PPPK dalam mendidik dan mencetak generasi muda yang berkualitas.

"Selamat kepada seluruh dosen yang telah menerima SK Pengangkatan. Anda semua telah melalui proses seleksi yang ketat dan saya percaya bahwa masing-masing dari Anda memiliki kemampuan dan dedikasi tinggi untuk berkontribusi dalam memajukan FIP UNP. Tanggung jawab Anda sebagai pendidik sangatlah besar, dan saya berharap Anda semua dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya," ujar Prof. Dr. Nurhastuti, M.Pd.

Dosen PPPK memiliki peran yang sangat vital dalam proses pendidikan di universitas. Mereka tidak hanya bertanggung jawab dalam memberikan pengajaran di kelas, tetapi juga terlibat aktif dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, sesuai dengan tridharma perguruan tinggi. Dalam konteks ini, FIP UNP memiliki harapan besar bahwa para dosen baru dapat membawa inovasi dan semangat baru dalam menjalankan tugas-tugas tersebut.Selain itu, kehadiran dosen-dosen baru ini diharapkan dapat mengurangi beban kerja dosen tetap dan memberikan variasi perspektif yang segar dalam proses pembelajaran. Mereka diharapkan dapat menjalin hubungan yang baik dengan mahasiswa dan menjadi teladan dalam hal kedisiplinan, integritas, serta etika akademik. Penyerahan SK Pengangkatan ini juga menandai awal dari perjalanan karir para dosen PPPK di FIP UNP. Dalam upaya mendukung pengembangan karir mereka, FIP UNP berkomitmen untuk memberikan berbagai pelatihan dan kesempatan pengembangan profesional. Program-program seperti workshop, seminar, dan kursus-kursus lanjutan akan disediakan untuk membantu dosen-dosen ini meningkatkan kompetensi mereka.

Acara penyerahan SK Pengangkatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah. Suasana penuh kehangatan dan semangat optimisme terlihat jelas di wajah para dosen yang baru diangkat. Mereka siap untuk memulai tugas baru mereka dengan penuh semangat dan dedikasi. Dengan bertambahnya tenaga pengajar berkualitas, FIP UNP berharap dapat terus meningkatkan mutu pendidikan dan layanan kepada mahasiswa. Langkah ini juga diharapkan dapat memperkuat posisi FIP UNP sebagai salah satu fakultas terdepan dalam bidang pendidikan di Indonesia. Dalam prospek ke depan, FIP UNP berencana untuk terus merekrut tenaga pengajar yang berkualitas serta meningkatkan fasilitas pendidikan untuk mendukung proses belajar mengajar yang lebih efektif. Kolaborasi dengan berbagai pihak, baik dalam maupun luar negeri, juga akan terus diperluas untuk menciptakan lingkungan akademik yang dinamis dan inovatif. Dengan adanya pengangkatan dosen PPPK ini, FIP UNP semakin optimis untuk mencapai visi dan misinya dalam mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Para dosen baru ini diharapkan dapat menjadi motor penggerak perubahan dan inovasi di FIP UNP, serta berkontribusi nyata dalam pembangunan pendidikan di Indonesia.