Revitalisasi Kurikulum Program Sarjana (S1) Departemen Administrasi Pendidikan tahun 2024

Post By: Admin FIP     28 March 2024

Revitalisasi kurikulum Program Sarjana (S1) Departemen Administrasi Pendidikan tahun 2024 merupakan tonggak penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di bidang administrasi pendidikan. Dengan berbagai langkah konkret dan fokus pada kebutuhan industri, diharapkan kurikulum baru ini akan mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di era globalisasi. Dukungan dari semua pihak terkait diharapkan dapat memastikan keberhasilan dari revitalisasi ini, serta memberikan dampak positif yang signifikan bagi dunia pendidikan di Indonesia.

Dr. Sulastri, S.Pd, M.Pd, Kepala Departemen Administrasi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan UNP, mengumumkan rencana besar-besaran untuk merevitalisasi kurikulum Program Sarjana (S1) Departemen Administrasi Pendidikan pada tahun 2024. Rencana ini bertujuan untuk menjawab tuntutan zaman dan mempersiapkan mahasiswa dengan keterampilan yang relevan dan komprehensif dalam bidang administrasi pendidikan. Revitalisasi ini didasarkan pada peninjauan mendalam terhadap kebutuhan industri pendidikan, baik dari sektor publik maupun swasta, serta akan memasukkan mata kuliah-mata kuliah baru yang relevan dengan perkembangan terkini dalam administrasi pendidikan. Mata kuliah-mata kuliah ini akan membantu mahasiswa memahami aspek praktis dan teoritis dalam mengelola lembaga pendidikan. Selain itu, kurikulum baru akan menekankan pengembangan keterampilan soft skills seperti kepemimpinan, komunikasi, dan manajemen, yang merupakan kualitas penting bagi seorang administrator pendidikan yang sukses. Dengan kurikulum yang lebih relevan dan komprehensif, lulusan Program Sarjana (S1) Departemen Administrasi Pendidikan diharapkan akan memiliki daya saing yang lebih tinggi di pasar kerja dan dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kemajuan pendidikan di Indonesia. Sebelum implementasi penuh, departemen akan melakukan konsultasi dengan dosen dan mahasiswa untuk mendapatkan masukan dan umpan balik terkait rencana revitalisasi kurikulum, serta melakukan monitoring dan evaluasi berkelanjutan setelah implementasi. Revitalisasi kurikulum Program Sarjana (S1) Departemen Administrasi Pendidikan tahun 2024 diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi dunia pendidikan di Indonesia.